Zutaten (für 2 Portionen):
3 große Zucchini
1 Zwiebel
150 g Cocktailtomaten
3 TL Currypulver
1 Paket passierte Tomaten, 500 g
2 EL Öl
80 g Cashewkerne
1 TL Agavendicksaft (alternativ Zucker)
1 EL Tomatenmark
frisches Basilikum, ca. 15 g
Salz und Pfeffer
außerdem wird benötigt: ein Spiralschneider
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, trocknen und mit dem Spiralschneider in Nudeln schneiden.
Die Zwiebel fein würfeln. Einen Topf mit 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Currypulver und Tomatenmark kurz anbraten.
Dann mit den passierten Tomaten ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken. Auf kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und beiseite stellen.
Basilikum fein hacken.
Eine große Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und die Zucchini-Nudeln darin anbraten, bis sie gar sind, aber noch Biss haben.
Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und kurz vor dem Servieren zu den Zoodles geben. Die Soße über die Nudeln gießen und unterrühren.
Die Zoodles anrichten und mit Basilikum und den Cashewkernen garnieren.
Tipp: Um das Gericht etwas "reichhaltiger" zu gestalten, kann man unter die Zoodles noch normale Nudeln mischen.
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