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Zitronencarbonara

Zutaten (für 4 Portionen):

300 g Nudeln, trocken (z.B. Spaghetti)

120 g Parmesan

2 Eier (M)

500 g braune Champignons

2 Bund grüner Spargel (500 g)

150-200 g Schinkenwürfel oder Speckwürfel

Saft von 2 Zitronen, ca. 120 ml

1-2 TL Öl (z.B. Rapsöl)

1 Prise Zucker

Salz, Pfeffer

12 EL (ca. 130 g)  vom Nudelkochwasser

 

 

Zubereitung:

Spargel und Champignons waschen. Champignons vierteln (oder je nach Größe etwas kleiner) schneiden. Die unteren Enden vom grünen Spargel abschneiden und dann den Spargel in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden. Den Parmesan reiben. Die Zitronen auspressen und den Saft durch ein Sieb gießen.

Nudelwasser aufsetzen.

Eine Pfanne erhitzen und zunächst die Schinken bzw. Speckwürfel ohne Öl anbraten. Aus der Pfanne holen und beiseite stellen. Etwas Öl in die Pfanne geben und den grünen Spargel anbraten. Nach ca. 5-10 Minuten die Champignons dazu geben und ebenfalls anbraten.

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen.

Das Ei in den Zitronensaft rühren und das Nudelwasser dazu geben.

Wenn die Nudeln gar sind, abgießen und die Nudeln wieder in den Topf schütten. Schinkenwürfel, Spargel und Champignons dazu geben.

Die Ei-Zitronenmischung und den geriebenen Parmesan unter die Nudeln rühren, bis eine cremige Soße entsteht.

Zuletzt noch mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

 

 

Tipp: für ein vegetarisches Gericht einfach die Schinkelwürfel weglassen.

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