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Zitronen-Kräuter-Hähnchenschenkel

Zutaten (für 4 Portionen):

4 Hähnchenschenkel

1 halbes Bund glatte Petersilie (ca. 20 g)

1 Bund Schnittlauch (ca. 25 g)

1/2 Bund Basilikum (ca. 25 g) 

3 Bio Zitronen

Salz, Pfeffer

 

optional: ein Rost, Schale mit Abtropfmöglichkeit

 

 

Zubereitung:


Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze einschalten. 

Die Kräuter fein hacken. Eine Zitrone in feine ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Die restlichen Zitronen auspressen. 

Die Haut an den Hähnchenschenkel vorsichtig von unten einschneiden und ein bisschen abziehen, sodass eine Tasche zwischen Fleisch und Haut entsteht.

Etwa die Hälfte der zerkleinerten Kräuter und jeweils eine Zitronenscheibe unter die Haut der Hähnchenschenkel schieben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Die restlichen Kräuter mit dem Zitronensaft vermischen und beiseite stellen. 

 

Die Hähnchenschenkel auf ein Rost legen und eine Auffangschale oder ein Backblech darunter platzieren, damit das austretende Fett aufgefangen wird. Die Hähnchenschenkel mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten in den Ofen schieben. Danach die Hähnchenschenkel rausholen, mit dem Zitronensaft-Kräutergemisch übergießen und jetzt ohne Alufolie für weitere 30 bis 40 Minuten in den Ofen schieben, bis sie goldbraun sind. 


Dadurch, dass das beim Backen austretende Fett der Hähnchenschenkel abtropfen kann, sind sie deutlich magerer und werden außerdem noch knuspriger.

Die Hähnchenschenkel kann man mit Baguette und Salat servieren.

      

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