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Zartbitter-Schokoladencreme

Zutaten (für 8 Portionen):

100g Zartbitter-Schokolade 80% Kakaoanteil 

500 ml Milch, z.B. 1,5% Fettgehalt (als vegane Variante z.B. durch Mandelmilch ersetzen)

500 g Möhren, geschält

20g Speisestärke (als glutenfreie Variante z.B. durch Reisstärke ersetzen)

50 g brauner Zucker

20 g Backkakao

  

benötigt wird außerdem: ein Pürierstab   

 

Zubereitung:       

Die geschälte Möhre in Stücke schneiden und in Wasser sehr weich kochen. Abgießen, fein pürieren und beiseite stellen. Die Speisestärke, den Zucker und Kakao in die Milch einrühren. Die Milch unter Rühren zum Kochen bringen, bis sie eindickt. Die Schokolade in Stücken unter die Milch rühren, bis sie geschmolzen ist. Die Möhre unter die Schokoladenmasse heben. In Gläser oder Schüsseln umfüllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen. Nach Belieben mit Früchten servieren.

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