Zutaten (für 8 Portionen):
100g Zartbitter-Schokolade 80% Kakaoanteil
500 ml Milch, z.B. 1,5% Fettgehalt (als vegane Variante z.B. durch Mandelmilch ersetzen)
500 g Möhren, geschält
20g Speisestärke (als glutenfreie Variante z.B. durch Reisstärke ersetzen)
50 g brauner Zucker
20 g Backkakao
benötigt wird außerdem: ein Pürierstab
Zubereitung:
Die geschälte Möhre in Stücke schneiden und in Wasser sehr weich kochen. Abgießen, fein pürieren und beiseite stellen. Die Speisestärke, den Zucker und Kakao in die Milch einrühren. Die Milch unter Rühren zum Kochen bringen, bis sie eindickt. Die Schokolade in Stücken unter die Milch rühren, bis sie geschmolzen ist. Die Möhre unter die Schokoladenmasse heben. In Gläser oder Schüsseln umfüllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen. Nach Belieben mit Früchten servieren.
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