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Würstchen im Schlafrock

Zutaten (für 30 Stück):

30 Würstchen (Länge bis etwa 15 cm)

450g Weizenmehl Type 550

1/2 Würfel Frischhefe (21 g) oder 1 Tütchen Trockenhefe

220 ml lauwarmes Wasser

1 EL Öl (z.B. Rapsöl)

1 TL Salz

 

Zum Einstreichen:

10 EL Ketchup

2 EL Senf

3 EL heißes Wasser

 

 

 

Zubereitung:

Die Hefe im Wasser auflösen. In einer großen Schüssel oder auf der Arbeitsfläche Mehl, Salz, Öl und das Hefewasser miteinander vermischen. Mindestens 5 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Eine Schüssel mit Öl einreiben, den Teig hineinlegen und abgedeckt für 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Danach den Teig nochmal kurz durchkneten und in 30 Portionen aufteilen (dabei wiegt jeder Teigling etwa 22-25 g).

Den Teigling zu einer Wurst rollen (etwa 25-30 cm lang) und um das Würstchen wickeln (um ein Ende schlingen, fest drücken und mit Abstand zwischen den Teigsträngen  bis oben drumherum wickeln, am anderen Ende wieder festdrücken).

Die Würstchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

 

Den Ofen auf 180°C Umluft einstellen.

Den Ketchup mit Senf und Wasser verrühren. Alle Würstchen mit der Masse einstreichen. Das Backblech auf mittlerer Schiene in den Ofen geben. Nach 15 Minuten die Würstchen drehen und mit dem Rest der Ketchup-Senf-Masse einstreichen, weitere 5 - 10 Minuten backen.

 

Tipp: Die Würstchen schmecken frisch aus dem Ofen und auch kalt, dadurch kann man sie super vorbereiten und zum Picknick oder zur Party mitbringen. Ketchup und Senf sind schon integriert, dadurch braucht man nichts extra mitnehmen. Wer keinen Senf mag oder eine Allergie hat, der ersetzt den Senf einfach durch Ketchup oder durch eine andere Soße nach Wahl, z.B. BBQ.

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