Zutaten:
3 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
1 große Zwiebel, ca. 120 g
40 g Haferflocken
2 Eier (M)
3 EL Joghurt
eine Hand voll frische Petersilie, ca. 5g
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 TL Öl (z.B. Rapsöl)
etwas Joghurt und frische Zitrone zum Garnieren
Zubereitung:
Den Thunfisch abgießen. Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl andünsten. Die Petersilie fein hacken. Thunfisch, gedünstete Zwiebel, Haferflocken, Petersilie und Joghurt miteinander vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Eier zufügen und vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Öl einpinseln.
Aus der Masse ca. 15-20 Frikadellen formen (je nach Größe), die Masse etwas zusammen drücken und auf das Backblech setzen.
Die Frikadellen im Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. Nach 15 Minuten die Frikadellen einmal wenden.
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