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schnelles Weizenbaguette

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten

Gehzeit: 1 Stunde

Backzeit: ca. 25 Miunten

fertig in unter 2 Stunden

 

Zutaten:

230 g lauwarmes Wasser

1/2 Würfel Frischhefe (21 g) oder 1 Tütchen Trockenhefe

1 TL Honig

450 g Weizenmehl Type 405 oder 550

2 gestrichene TL Salz

10 g Olivenöl

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Hefe und den Honig im Wasser auflösen. In einer Schüssel oder auf der Arbeitsfläche alle Zutaten zu einem Teig vermischen und 5 min zu einem geschmeidigen Teig kneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen.

Eine Schüssel mit Olivenöl einreiben, den Teig hineinlegen und mit einem Deckel oder einem Geschirrtuch abdecken. Den Teig 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, z.B im leicht vorgewärmten Ofen.

Den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und großzügig Mehl auf das Backpapier streuen. Nach der Gehzeit den Teig vorsichtig aus der Schüssel holen, nicht mehr durchkneten! Den Teig vorsichtig in die Länge ziehen und auf das vorbereitete Backpapier legen. Im Mehl wälzen und zu einem Baguette formen.

 

Das Backblech in den Ofen schieben und das Baguette ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

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