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saftiger Mandarinenkuchen

 Zutaten:

200 g Zucker

4 Päckchen Vanillezucker

375 g Weizenmehl Typ 405

1 Päckchen Backpulver

6 Eier

3 kleine Dosen Mandarinen -> Saft auffangen

100 g Weiche Butter

 

 

Zubereitung:

Die Mandarinen abgießen und dabei 1 kleine Tasse (ca. 80 ml) der Flüssigkeit auffangen. Eine Hand voll Mandarinen als Deko zur Seite legen.

In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver durchsieben und dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teig darauf verteilen, dann die Hälfte der Mandarinen gleichmäßig über das Blech verteilen.

Den restlichen Teig obenauf verteilen, zuletzt noch die restlichen Mandarinen darüber geben.

Blech in den kalten Ofen schieben und bei 180°C Umluft ca. 25-30 min backen - unbedingt Backergebnis mit Stäbchenprobe überprüfen!

Sollte der Teig von oben zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

 

Den Kuchen aus dem Ofen holen und im noch heißen Zustand mit der aufgefangenen Mandarinen-Flüssigkeit übergießen, so wird er schön saftig!

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist mit den restlichen Mandarinen dekorieren und nach Belieben noch mit Puderzucker bestreuen.

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