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Rustica Baguette

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

gesamte Gehzeit: 3-4 Stunden

Backzeit: ca. 30 Minuten

 

Zutaten:

260 ml lauwarmes Wasser

10 g frische Hefe

2 TL Zuckerrübensirup

1 TL Backmalz (optional)

100 g Roggenvollkornmehl

100 g Weizenvollkornmehl

100 g Dinkelmehl Type 630

100 g Weizenmehl Type 550

2 TL Salz

 

 

Zubereitung:

Die Hefe im Wasser auflösen und Zuckerrübensirup hinzufügen. In einer großen Schüssel oder auf der Arbeitsfläche alle Zutaten zu einem Teig vermischen und 5 Minuten kneten. Den Teig in eine Schüssel legen und abgedeckt mindestens 3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig aus der Schüssel holen, nicht kneten, nur in Mehl wälzen, ein Baguette formen und auf ein Backblech setzen. Nochmal 30 Minuten gehen lassen.

Das Baguette in den kalten Ofen schieben und bei 230°C ca. 30 Minuten backen.

 

Tipp: man kann den Teig auch am Vorabend vorbereiten, über Nacht in den Kühlschrank stellen und dann am nächsten Tag backen. Hierzu den Teig aus dem Kühlschrank holen,  nicht kneten, nur in Mehl wälzen, ein Baguette formen und auf ein Backblech setzen. Nochmal 30 Minuten gehen lassen und dann wie oben beschrieben backen.

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