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Quinoa-Salat

Zutaten (für 4 Portionen):

300 g bunter Quinoa, trocken

600 ml heißes Wasser

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

2-3 Lauchzwiebeln, ca. 70-80 g

400 g frische Ananas (alternativ aus der Konserve)

500 g Hähnchenbrustfilet (für eine vegane Variante durch eine Soja-Alternative ersetzen)

1 TL Paprikapulver

1 EL Sojasoße

Saft von 2-3 Limetten (je nach Größe)

2 EL Öl (z.B. Rapsöl)

Salz, Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Quinoa mit heißem Wasser spülen, um die Bitterstoffe aus der Schale zu lösen. Zum Abgießen eignet sich ein sehr feines Sieb oder alternativ auch ein Kaffee-Filter. Dann die Quinoa in einen Topf geben und mit 600 ml heißem Wasser aufgießen, kurz aufkochen lassen und dann ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Quinoa sollte weich sein, aber noch einen leichten Biss haben.

Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und mit Paprikapulver und Sojasoße würzen. In einer Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Nach dem Braten kurz abkühlen lassen.

Die Paprika waschen und in feine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden.

Wenn die Quinoa gar ist, in eine große Schüssel umfüllen. Paprika, Lauchzwiebeln und Hähnchenfleisch dazu geben und vermengen.

Die Limetten pressen und den Salat damit abschmecken. 1 Esslöffel Öl zum Salat geben alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Tipp: zu diesem Salat passt sehr gut ein Joghurt Dip - frischen Joghurt mit Salz, Pfeffer und Limettenabrieb verfeinern. Man kann diesen Salat auch zum Füllen von Wraps benutzen und noch mit weiteren Zutaten wie Ajvar, Mais, Chilis oder Feta kombinieren.

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