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Quarkbrötchen

Zutaten (für 8 größere oder 16 kleine Brötchen):

500 g Magerquark

2 Eier (M)

300 g Dinkelmehl Type 630

1 Päckchen Backpulver

1 TL Salz

nach Belieben Saaten oder Körner zum Garnieren (z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam)

 

 

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze einstellen.

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Der Teig ist recht klebrig, daher lässt sich das am besten mit Handschuhen machen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig dann in beliebig große Brötchen aufteilen. Bei 8 Stück haben sie etwa normale Brötchen-Größe, bei 16 Stück sind es kleine Party-Brötchen.

Da der Teig klebrig ist lassen sich die Brötchen am besten mit nassen Händen formen. Dazu eine Schüssel mit Wasser parat stellen, die Hände anfeuchten und den Teig zu Bällchen rollen. Auf das Backpapier setzen und etwas platt drücken. Die Hände wieder nass machen und die restlichen Brötchen so formen.

Die Brötchen in den vorgeheizten Ofen schieben und je nach Größe etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Danach gut auskühlen lassen, damit sie eine bessere Konsistenz erreichen.

 

Tipp: Das Dinkelmehl kann man auch problemlos durch Weizenmehl Type 405 oder 550 ersetzen. Unbedingt darauf achten, dass Eier in Größe M verwendet werden. Sollten größere Eier benutzt werden, muss die Menge Mehl leicht erhöht werden, da der Teig sonst zu sehr klebt.

Dieses tolle Rezept ist so wandelbar, eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Einfach mal ausprobieren mit Speck, Zwiebeln, Käse... Oder auch als süße Variante (Salz weglassen) mit Früchten.

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