Zutaten:
1 rote Zwiebel (ca. 50-60 g)
1 TL Honig
1 TL Öl (z.B. Rapsöl)
300g Tomatenketchup
1 EL Senf
5 EL Sojasoße
3 EL Worcestersoße
1 TL brauner Zucker
2 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin etwa 2 Minuten anschwitzen. Dann den Honig und den braunen Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Alle restlichen Zutaten zugeben und auf kleiner bis mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Zuletzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Flasche oder ein Schraubglas umfüllen (Flasche vorher mit kochendem Wasser spülen).
Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich die Soße mindestens 1 Woche.
Tipp: Diese mild-aromatische Soße passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch und Würstchen oder für die Zubereitung von Pulled Pork.
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