Zutaten (für 6 Portionen):
600 g Schweinegeschnetzeltes (oder alternativ Hähnchen)
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
2 grüne Paprika
4 mittelgroße Zwiebeln
250 g braune Champignons
ein kleines Glas eingelegte rote Paprika (Abtropfgewicht 165 g)
2 Liter Gemüsebrühe
400 ml Zigeunersoße
1 Becher saure Sahne (200 g)
1-2 EL Öl (z.B. Rapsöl)
2 EL Speisestärke
4 TL Gyrosgewürz
1 TL Zucker
2-3 TL Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein hacken. Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Gemüsebrühe bereit stellen und die Speisestärke und die saure Sahne darin einrühren. Das Geschnetzelte mit Gyrosgewürz und etwas Öl marinieren und mit den Zwiebeln vermengen. Die eingelegte Paprika abtropfen lassen.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Topf holen und beiseite stellen, dann das Gemüse (auch die abgetropfte rote Paprika) zufügen und anbraten. Das Fleisch wieder in den Topf zum Gemüse geben und mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen. Gut umrühren, die Zigeunersoße, Zucker und Salz zufügen. Die Suppe auf kleiner Hitze noch etwa 30 - 45 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentar schreiben