Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gehzeit: ca. 2 Stunden
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zutaten (für 32 Stück):
Für den Teig:
300 ml lauwarmes Wasser
12 g frische Hefe
600 g Weizenmehl Type 550
3 EL Öl (Olivenöl oder Rapsöl)
2 gestrichene TL Salz
1 TL Zucker
Für die Marinade:
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 EL getrockneter Oregano
1 EL Pizzagewürz
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
8 EL Öl (Ölivenöl oder Rapsöl)
Zubereitung:
Hefe und Zucker im Wasser auflösen. In einer Schüssel oder auf der Arbeitsfläche alle Zutaten zu einem Teig vermischen und 8 min kneten.
Eine große Schüssel einölen und den Teig rein legen. Abgedeckt an einem warmen Ort 90 Minuten gehen lassen.
Für die Marinade die Knoblauchzehe pressen, Thymian und Rosmarin vom Stiel lösen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Nach dem Gehen den Teig in 32 Teile gleichmäßig teilen, dabei wiegt jeder Teigling ca. 30g.
Die Teiglinge zu einer Wurst ausrollen (ca. 20 cm Länge), zu einer Schnecke einrollen und das Ende unter die Schnecke stecken. Die Schnecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas platt drücken. Wenn alle Schnecken gerollt sind, alle gleichmäßig mit der vorbereiteten Marinade einstreichen. Nochmal abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schnecken im vorgeheitzten Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
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