Zutaten (für 8 kleine Fladen):
500 g Mehl Type 550
250 g lauwarmes Wasser
4 g frische Hefe
3 EL Olivenöl (oder alternativ Rapsöl)
2 TL Salz
getrockneter Oregano, frischer Rosmarin
Zubereitung:
Die Hefe im Wasser auflösen. In einer Schüssel oder auf der Arbeitsfläche mit Mehl, 2 EL Öl, und Salz vermischen. 4 Minuten zu einem Teig verkneten.
Eine Schüssel leicht einöl und den Teig hineingeben und abgedeckt an einem warmen Ort 90 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig in 8 gleichgroße Stücke aufteilen und jeder Teigling vorsichtig etwas breit ziehen.
Alle Fladen mit dem restlichen Öl bestreichen, Oregano und Rosmarin drüber streuen und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Die Fladen mit den Fingern etwas eindrücken und in den Ofe schieben.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen bis sie gold-braun sind.
Sie passen perfekt als Beilage zu Salaten, Pasta und zum Grillen.
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