Zutaten (für 6 Portionen):
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
1 Päkchen Vanillezucker
4 EL Agavensaft oder 30 g Zucker
60 g weißer Rum
60 g Zartbitter-Raspelschokolade
2 Hand voll frische Himbeeren zum Garnieren (ca. 80 g)
Zubereitung:
100 ml Milch in einer Schüssel mit dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch mit Vanillezucker und Agavensaft (oder Zucker) unter Rühren zum Kochen bringen und das Puddingpulver einrühren. Den Pudding direkt mit Frischhaltefolie oder Backpapier abdecken, damit sich keine Haut bildet.
Den Pudding nun vollständig abkühlen lassen. Man kann das Abkühlen beschleunigen, indem man den Topf in kaltes Wasser stellt.
Nach dem Abkühlen die Frischhaltefolie abziehen und den Pudding mit dem Rum cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Pudding heben. Etwa 2 EL von der Raspelschokolade zurückhalten und den Rest in die Creme rühren.
Die Creme auf 6 Schälchen aufteilen, mit Himbeeren und der restlichen Raspelschokolade garnieren.
Vor dem Servieren noch für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipp: für eine alkoholfreie Variante kann man den Alkohol natürlich auch weglassen.Es gehört zwar zum Original dazu, schmeckt ohne aber trotzdem gut.
Noch schöner wird es, wenn man die Creme zusätzlich mit Schokoladendekor verziert, die man ganz einfach selbst machen kann. Hierfür einfach etwas Schokolade schmelzen und mit einem Pinsel auf Backpapier verstreichen. Abkühlen lassen, vorsichtig vom Backpapier abziehen und in die Creme stecken.
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