Zutaten (für 2 mittelgroße Äpfel):
65 g Weizenmehl Type 405 oder 550
50g Sprudelwasser
100 g Joghurt (z.B. 1,5 % Fettgehalt)
1 TL Backpulver
2 TL Agavensaft (alternativ kann auch Zucker oder ein anderes Süßungsmittel verwendet werden)
1 Ei (M)
1 TL Öl (Rapsöl) für das Backpapier
außerdem wird benötigt: ein Kernausstecher
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Umluft einstellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Öl einpinseln. Das Ei trennen und das Eiweiß separat in einem kleinen Gefäß aufschlagen. Alle restlichen Zutaten zu einem Teig vermischen, zum Schluss das Eiweiß unterheben. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schale kann man problemlos dran lassen, wer es lieber mag kann sie aber auch entfernen.
Die Apfelscheiben im Teig wälzen, kurz abtropfen und dann aufs Backbleck legen. Es sollte ein kleiner Rest Teig übrig bleiben, der später noch benötigt wird.
Die Apfelscheiben in den Ofen schieben und ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Dann nochmal aus dem Ofen holen, alle Apfelscheiben wenden und mit dem restlichen Teig bestreichen. Die Apfelscheiben nochmal zurück in den Ofen geben und weitere 5 - 10 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen,
Tipp: Nach Belieben kann man die Apfelscheiben mit Puderzucker bestreuen, mit Schokoladensoße oder Marmelade servieren. Diese Leckerei passt beispielsweise als süße Frühstücksergänzung oder lässt sich auch mit Eis kombiniert als Dessert umwandeln. Einfach immer lecker!
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