Zutaten (für ca. 6-8 Portionen):
1 Blumenkohl, ca. 1 kg
200 g Princessbohnen
300 g Möhren
400 g Kartoffeln
300 g Rinderhack
3 Liter Gemüsebrühe (3 Liter Wasser und 3 Brühwürfel zu je 30 g)
3 TL Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Möhren und Kartoffeln schälen. Die Möhren in feine Scheiben, die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Die Princessbohnen waschen und die Enden der Princessbohnen abschneiden. In einem großen Topf die Gemüsebrühe mit Salz, Kartoffeln, Bohnen und Möhren zum Kochen aufsetzen. Kurz aufkochen lassen, dann auf kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen, ca. 10 g pro Bällchen.
Die Hackbällchen in die Suppe geben und nochmals ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Anmerkung: Bohnen müssen vor dem Verzehr immer gekocht werden. Sie enthalten ein Eiweiß, das für den Körper giftig ist. Besonders Kinder sind für dieses Gift stark anfällig. Das schädliche Eiweiß wird durch den Kochprozess inaktiviert. Wer die Bohnen lieber etwas knackiger mag und die Farbe besser erhalten möchte, kann die Bohnen auch nur kurz blanchieren und erst am Ende zur Suppe zufügen.
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