Zutaten (für 4 Gläser, ca. 250 ml Größe) :
500 g Erdbeeren
250 g Johurt (z.B. 1,5% Fettgehalt)
250 g Magerquark
1 Becher saure Sahne
1 Bio Zitrone
4 Schoko Cookies oder ähnliche Kekse
Zucker oder ein anderes Süßungsmittel
Fix-Gelatine, Blatt-Gelatine oder Agartine für 2x 500 ml Flüssigkeit
außerdem wird benötigt: Mixer oder Pürierstab, eine feine Reibe
Zubereitung:
Die Cookies zerbröseln und in die Gläser geben.
Die Hälfte des Joghurts mit der sauren Sahne verrühren. Die Zitrone waschen, Zitronenabrieb herstellen und die Zitrone auspressen.
Den Zitronenabrieb zum Joghurt-saure Sahne hinzufügen und die Masse mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Gelatine oder Agartine für 500 ml Flüssigkeit nach Packungsanweisung zur Masse geben (für kalte Masse ist Fix-Gelatine oder Sofort-Gelatine, die nur eingerührt werden muss, am praktischsten).
Die Masse in die Gläser schichten.
Die Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen und eine Hand voll Erdbeeren beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren pürieren und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Den restlichen Joghurt mit dem Magerquark verrühren. Etwa 6 EL der Erdbeersoße zur Seite stellen, den Rest zur Quark-Masse geben und nochmals abschmecken. Hier ebenfalls Gelatine für 500 ml Flüssigkeit unterrühren. Die Quark-Masse in die Gläser schichten.
Zuletzt die restliche Erdbeersoße darüber geben. Die aufgehobenenen Erdbeeren klein schneiden und als Topping darüber geben.
Die Gläser noch für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Der Nachtisch kann auch am Vortag vorbereitet und erst am nächsten Tag verzehrt werden.
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