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Dunkle Kaffee-Creme

Zutaten:

100 ml Milch (als vegane Variante z.B. durch Mandelmilch ersetzen)

300 g Möhren, geschält

15 g Speisestärke (als glutenfreie Variante z.B. Reisstärke verwenden)

140 ml starker Kaffee

3 EL Agavensaft (oder alternativ Zucker verwenden)

15 g Backkakao

80 g Cantuccini

2 EL Honig (als vegane Variante durch Zucker ersetzen)

Früchte nach Belieben

 

benötigt wird außerdem: ein Pürierstab   

 

Zubereitung: 

Die geschälte Möhre in Stücke schneiden und in Wasser sehr weich kochen. Abgießen, sehr fein pürieren und beiseite stellen.

Den Kaffee kochen. Die Speisestärke, den Kakao, den Agavensaft und den Kaffee in die Milch einrühren. Die Kaffee-Milch-Mischung unter Rühren zum Kochen bringen, bis sie eindickt.  Die Möhre unter die Kaffee-Masse heben. In Gläser oder Schüsseln umfüllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren die Cantuccini in einen Gefrierbeutel füllen und in gröbere Brösel schlagen. In einer Pfanne den Honig erhitzen und die Cantuccini darin ca. 5 Minuten karamellisieren. Die Cantuccini kalt werden lassen bis der Honig fest wird. Die Cantuccini-Brösel über die Creme geben und noch nach Belieben mit Früchten servieren und mit Puderzucker garnieren.

 

Tipp: für eine vegane Variante kann man die Cantuccini durch ein anderes, veganes Gebäck ersetzen, oder z.B. auch Nüsse wie Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse verwenden.

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