Zutaten:
200 g Zartbitterschokolade, 60-70% Kakaoanteil
250 g weiche Butter
180 g brauner Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 Eier (M)
60g Backkakao
1 Päckchen Backpulver
250 ml Milch (z.B. 1,5% Fettgehalt)
100g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung:
Die Schokolade in der Küchenmaschine oder mit einer Reibe fein zerkleinern.
In einer großen Rührschüssel die Schokolade, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Kakaopulver gut verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver sieben, zum Teig dazu geben und alles gut zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze einstellen.
Eine Kuchenform fetten und mehlen oder mit Backpapier auslegen. Es kann eine Gugelhupf-Form, Springform oder auch eine flache Blechform verwendet werden. Den Teig in die Form füllen und den vorgeheizten Ofen schieben.
Je nach Backform sind unterschiedliche Backzeiten nötig. Bei einer Gugelhupf-Form werden etwa 50-60 Minuten, bei einer flachen Blechform nur etwa 25-30 Minuten Backzeit benötigt - unbedingt mit Stäbchenprobe Backergebnis überprüfen!
Nach dem vollständigen Auskühlen noch mit der Kuvertüre überziehen.
Diese süße Versuchung eignet sich auch hervorragend als Dessert in Kombination mit Vanilleeis.
Tipp: Damit er auch am nächsten Tag noch wie frisch gebacken schmeckt, einfach für ein paar Sekunden in der Mikrowelle leicht erwärmen, schon wird er wieder weich und saftig!
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