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Champignoncreme-Suppe

Zutaten (für ca. 6 Portionen):

600 g braune Champignons

1 Gemüsezwiebel

2 Becher saure Sahne

6 EL Sojasoße

1 TL Salz

200 ml Milch (z.B. 1,5% Fettgehalt)

300 ml Gemüsebrühe 

1 EL Öl (z.B. Rapsöl)

1 Stängel frische Petersilie

Salz, Pfeffer

 

außerdem wird benötigt: ein Pürierstab

 

 

Zubereitung:

Die Champgnons waschen oder putzen. 6 große Champignons beiseite legen, den Rest in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel fein schneiden.

In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit den Champingons anbraten.  Die Sojasoße dazu geben mitanbraten.

Dann den Topf vom Herd nehmen. Entweder im Topf oder besser in einem kleineren Gefäß mit dem Pürierstab die Champignons fein  pürieren. Die Masse kann auch in einem Mixer püriert werden. Die saure Sahne dazu geben und nochmals pürieren. Diese Masse wieder zurück in den Topf geben.

Milch, Gemüsebrühe und 1 TL Salz dazu geben. Die Suppe kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Etwa 15 Minuten auf kleiner Hitze leicht köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die beiseite gelegten Champignons in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten, bis sie schön braun sind. 1 TL Sojasoße dazu geben.

Die Petersilie fein hacken.

Vor dem Servieren die Suppe gegebenenfalls nochmal kurz durchpürieren, so wird sie schön cremig und schaumig.

 

Die Suppe in Schüsseln anrichten, die angebratenen Champignon-Scheiben darüber streuen und mit Petersilie garnieren.


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