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Asia-Nudelsalat

Zutaten (für 4 Portionen):

130  g trockene Mie-Nudeln

350 g Möhren (ca. 200 geschält)

1 Gurke

40 g Lauchzwiebeln

1 halber Chinakohl, ca. 500 g

1 Mango

400 - 500 g Hähnchenbrustfilet

1 TL Honig

2 TL Sesam

1 EL Öl (z.B. Rapsöl)

Salz, Pfeffer

 

für das Dressing:

5 EL Teriyaki-Soße

5 g Ingwer

Saft von 3 Limetten

4 EL Öl (z.B. Rapsöl, Sesamöl)

2 TL Honig

      

 

 

Zubereitung:

Die Nudeln in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser übergießen. Etwa 2-3 Minuten ziehen lassen.

Die Gurke und den Chinakohl waschen, die Möhre schälen. Die Gurke der Länge nach vierteln und das weiche Innere rausschneiden, so verwässert der Salat nicht so stark. Den Chinakohl, die Möhre und die Gurke in sehr feine Streifen schneiden oder mit einer Reibe raspeln. Die fein geschnittene Möhre, den Chinakohl und die Gurke etwas salzen und in ein Sieb zum Abtropfen geben.

 

Die Nudeln abgießen, auseinander ziehen und abkühlen lassen.

 

Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Limetten auspressen und den Ingwer fein reiben.

Für das Dressing den Limettensaft, geriebenen Ingwer, Teriyaki-Soße, Honig und Öl miteinander verrühren.

Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in kleine Filets schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Hähnchen scharf anbraten. Den Honig dazu geben und das Fleisch leicht karamelllisieren lassen. Dann die Hitze reduzieren und das Fleisch gar ziehen lassen.

In einer Schüssel die Mie-Nudeln, das Gemüse und die Mango mit dem vorbereiteten Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Den Salat auf Tellern anrichten. Den Sesam über das Hähchen streuen und die Filets auf dem Salat drapieren.

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