Zutaten:
4 große Rispentomaten, ca. 500 g
1 frische rote Chilischote (klein) oder Chiliflocken/-pulver
1 EL Paprikamark
1 EL Tomatenmark
1 kleine Zwiebel (ca. 50 g)
1/2 Bund frische glatte Petersilie (ca. 20 g)
Saft von 1-2 Limetten
ein paar Tropfen Agavensaft (oder Zucker)
Salz, Pfeffer
außerdem wird benötigt: ein Mixer
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und ebenfalls fein hacken.
Die Tomaten waschen. Bei Rispentomaten den Strunk rausschneiden und die Tomaten vierteln. Die Limetten auspressen.
Die Tomaten, Zwiebeln, Petersilie, Chili, Paprika- und Tomatenmark nun vorsichtig im Mixer zerkleinern. Den Mixer immer nur für ein paar Sekunden anstellen. Es sollte eine stückige Konsistenz sein. Zuletzt die Salsa noch mit dem Limettensaft, Agavensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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